Категория: Настроение

Король лир

 

«Увозят милых корабли,
Уводит их дорога белая…
И стон стоит вдоль всей земли:
»Мой милый, что тебе я сделала?......."

Мне даже пришлось снять наушники, чтобы понять, что я не ослышалась.

Нет. Не ослышалась. Кто-то читает вслух Цветаеву посреди маршрутки, набитой быдлом, хачами  и ТПшками.  Чтец был сильно пьян, но не похож на заправского алкоголика. В его глазах была какая-то безысходность и отчаяние. А строчки стихов вылетали из него, словно это были куски его души. Я просто вцепилась в него слухом и зрением. Я словно наблюдала за безупречной игрой актера… но это была не игра и это завораживало меня.

Быдло-толпа возмутилась, что в их тепленькое пространство вторгся инопланетянин. Со всех сторон послышались недовольные возгласы, смех и подколы.

Ррррр! Как же меня это взбесило!  Господи, да чем вам стихи то помешали?! Неужели мне одной здесь хочется аплодировать ему, а не затыкать рот?

А он продолжил не смотря ни на что. Отрывок из «Короля Лир», потом еще что-то мне неизвестное, но до мурашек проникновенное.

Серая масса в конце концов победила( Не выдержав натиска местных «братюней» чтец замолчал, а вскоре вышел на одной из остановок. А мне так хотелось послушать еще...

А еще высказать этой толпе все, что я думаю о них.

Ничтожные, безграмотные, тупые животные! Я не понимаю ЧЕМ? ЧЕЕЕМ??? вам не понравилось прекрасное чтение прекрасных произведений? Что, ушки режет? Вы же без употребления «бля» и «ебать» через каждое слово жить не можете, вы к такому, наверное, не привыкли, вот и как вампиры от чеснока задыхаться начали. Да, он был пьян, но это его состояние было на несколько (сотен) уровней выше, чем ваше в трезвом виде. Вы настолько скучны и узколобы, что боитесь вторжения чего-то необычного, не соответствующего вашему тухлому болоту! Да хоть один из вас в данный момент может прочитать наизусть хоть что-нибудь, кроме «в лесу родилась елочка»? Вам должно быть стыдно за это. Но вы только насмехаетесь. Превращайтесь дальше в слабоумных животных, насмехайтесь...

НЕНАВИЖУ СЕРОЕ БОЛЬШИНСТВО!

Но еще больше я ЛЮБЛЮ! Тех немногих, кто позволяет себе впадать в детство, нарушать правила глупого социума. Тех, кто не боится быть непонятым. Танцует, поет, рисует, играет на гитаре, читает стихи искренне и в свое удовольствие, не глядя по сторонам. Придумывает и воплощает дурацкие затеи, только потому, что сам так хочет. Тех, кто читает запоем, кто увлечен хоть чем-нибудь хоть самую малость! Я вас ЛЮБЛЮ! Будьте такими!

Пусть толпа не захочет слушать «Короля Лир», но одна единственная  рыжеволосая девушка будет тихонечко наблюдать за Вами издалека, замирая от восторга...

 

 

 

Обсудить у себя 4
Комментарии (1)

тынц тынц

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Рыжик
Рыжик
Была на сайте никогда
Читателей: 39 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Music Café Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
Любители книг Пользователь клуба
все 25 Мои друзья